Evento in Factory School

Semifreddi e dolci estivi / frutta

Durata: 1 giorno

Date disponibili: 4 e 5 aprile

Orario: 14.00 – 19.00

Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)

Relatori: Maestro Emanuele Saracino, Nicola Guariglia

Disponibilità: 20 partecipanti per data

Quota d’iscrizione: 150,00 € + Iva*

Extra: Programma PDFFacebookEmail

Introduzione al corso 
Il semifreddo è uno dei prodotti più importanti delle gelaterie: spumoso e soffice, è adatto ad essere insaporito ai vari gusti. Con il semifreddo si possono preparare una diversa quantità di dolci, dai più piccoli ai più grandi.
In questo corso verranno preparati torte di varie forme utilizzando il semifreddo come base, insaporendolo ai gusti classici e alla frutta.
Verranno utilizzati  i cremosi di cioccolato, le frutte in sciroppo e le frutte secche caramellate. I prodotti realizzati verranno decorati  con  cioccolato,  zucchero e frutta esaltando le forme e i colori.

A chi si rivolge
Il corso è finalizzato all’acquisizione e/o al miglioramento delle tecniche di produzione del semifreddo sulla base delle ricette Cuor di Gelato. Il corso è rivolto a gelatieri, pasticceri ed a coloro che desiderino aumentare la propria gamma di prodotti introducendo  semifreddi creme e frutta sempre più accattivanti.  I partecipanti al corso potranno eseguire le preparazioni più complesse assieme allo chef Emanuele Saracino, scoprendo i trucchi per ottenere un semifreddo perfetto.

 


Programma del corso

h 14.00​​  Benvenuto, caffè e apertura lavori
h 14.15  Presentazione del programma
h 14.30​ ​ Conoscenza del semifreddo e delle basi fredde
h 14.45​ ​ Preparazione delle basi per realizzare i dolci
h 15.15  Preparazione e confezionamento dei prodotto
h 17.00​​  Decorazioni base: frutta, cioccolato e zucchero
h 17.30  Commenti sui prodotti e foto di gruppo
h 17.45  Degustazione dei prodotti realizzati


Approfondimento : Maestro Emanuele Saracino

Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina e pasticceria, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste.

Il Maestro Saracino non è solo un cuoco, ma un cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, un tecnico che sa abbinare le raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni. Uno spirito libero, curioso, innovatore, che ha fatto dell’educazione al cibo “bello, buono e sano” la sua filosofia.

Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra questi la medaglia d’oro ai Campionati Mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, la medaglia d’argento al Campionato Italiano di cioccolato a Torino. Ha anche indossato la fascia da Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005.

Maestro Emanuele Saracino


Iscriviti all’evento

A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.

I partecipanti al corso riceveranno un buono del valore di 50€ per l’acquisto dei prodotti Cuor Di Gelato.

Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it