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Impara l'arte del buon gelato (corso gelateria) e mettila da parte.
O, ancora meglio, mettila in pratica in laboratorio.

Corso gelateria, pasticceria e cucina.

La Factory School di Cuor di Gelato, la divisione specializzata in semilavorati per il mondo del dolce freddo che fa parte di Astori Group (la società con sede a Gorle, alle porte di Bergamo, che da più di mezzo secolo fornisce ai professionisti del settore i migliori prodotti, attrezzature e macchinari), spalanca le sue porte in vista dei suoi nuovi corsi di gelateria artigianale.
Un'occasione unica, in ogni corso gelateria, per imparare dagli esperti maestri gelatieri della scuola i trucchi del mestiere, acquisendo le giuste competenze teoriche e pratiche sia per approfondire e testare le proprie conoscenze che, addirittura, iniziare una nuova avventura imprenditoriale. In quest'ultimo caso, ad esempio, si potrà frequentare il corso gelateria base in programma il 23 e il 24 febbraio, tenuto da Gianfranco Freato, mentre la settimana precedente (il 15 e 16 febbraio) alla Factory School arriverà un vero “guru” del settore, il maestro Emanuele Saracino, che insieme ad Anna Laino e Nicola Guariglia porterà i corsisti nel mondo del gelato vegan, la tendenza del momento nel comparto. Dalla realizzazione di monoporzioni alla produzione di golosi semifreddi e dolci estivi, i corsi in programma alla scuola di gelateria di Cuor di Gelato sono tanti, con l'elenco che è in continuo aggiornamento: l'intero programma è disponibile sul sito www.cuordigelato.it, dove è anche possibile iscriversi online ai vari eventi.

I corsi di gelateria in Factory School

A chi si rivolgono

Ogni corso gelateria di Factory School si rivolge a gelatieri, pasticceri e a tutti coloro che desiderino aumentare la propria conoscenza del mondo della gelateria e della pasticceria fredda.

Perchè partecipare

Tutti i corsi gelateria di Factory School sono finalizzati all’acquisizione e/o al miglioramento delle tecniche di produzione del gelato e della pasticceria fredda.

Come e dove

Ogni corso gelateria di Factory School hanno la durata di 1 o 2 giorni e si svolgono presso la sede di Gorle (BG) di Astori Group.

Calendario corsi gelateria

Monoporzioni e dolci al bicchiere
Monoporzioni e dolci al bicchiere
Veggie pastry planet
Veggie pastry planet
Corso base di gelateria
Corso base di gelateria
Semifreddi e dolci estivi
Semifreddi e dolci estivi
Semifreddi e dolci estivi
Semifreddi e dolci estivi
Monoporzioni e dolci al bicchiere
Monoporzioni e dolci al bicchiere
Veggie pastry planet
Veggie pastry planet
Corso base di gelateria
Corso gelateria
Semifreddi e dolci estivi
Semifreddi e dolci estivi
Cucina creativa Antipasti e Tapas
Semifreddi e dolci estivi
Alta ristorazione alla carta
Semifreddi e dolci estivi
Cucina creativa Mediterranea
Semifreddi e dolci estivi
Pane speciale per la ristorazione
Semifreddi e dolci estivi
Corso di pasticceria - modulo 1
Corso di pasticceria - modulo 1
Corso di pasticceria - modulo 2
Corso di pasticceria - modulo 2
Le crostate e le torte al cioccolato
Le crostate e le torte al cioccolato
Finissima pasticceria mignon
Finissima pasticceria mignon
Tronchetti, dolci di Natale e specialità
Tronchetti, dolci di Natale e specialità
Biscottoni e dolci da asporto
Biscottoni e dolci da asporto
corso gelateria

Corsi di gelateria con il Maestro Emanuele Saracino

Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina e pasticceria, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste. Il Maestro Saracino non è solo un cuoco, ma un cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, un tecnico che sa abbinare le raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni. Uno spirito libero, curioso, innovatore, che ha fatto dell’educazione al cibo “bello, buono e sano” la sua filosofia.
Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra questi la medaglia d’oro ai Campionati Mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, la medaglia d’argento al Campionato Italiano di cioccolato a Torino. Ha anche indossato la fascia da Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005.