Corso di gelateria base
Durata: 1,5 giorni
Date disponibili: 18 e 19 aprile
Orario: 18 aprile 9.00 – 12.30, 19 aprile 9.00 – 12.00 / 13.00 – 18.00
Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)
Relatori: Gianfranco Freato
Disponibilità: 15 partecipanti
Quota d’iscrizione: 250,00 € + Iva*
Introduzione al corso
Il corso si rivolge ad aspiranti gelatieri desiderosi di acquisire le minime competenze tecniche necessarie per l’apertura e la gestione di una gelateria di successo.
Esso infatti fornirà, nei due giorni previsti, tutte le nozioni base teorico-pratiche, atte alla produzione di gelato artigianale di qualità. Ogni argomento teorico sarà supportato dalla relativa pratica di lavoro.
Programma del corso
1) C’era una volta il gelato
2) L’aspetto dietetico-nutrizionale. Macroelementi (proteine, carboidrati e grassi), microelementi (vitamine, sali minerali), e loro caratteristiche nel gelato
3) Gli ingredienti fondamentali, loro classificazione, pregi e difetti strutturali ed organolettici. Teoria e pratica
4) Ergonomia di una buona gelateria. Macchine, arredamento e piccole attrezzature indispensabili e loro posizionamento.
5) Il ciclo produttivo, dalla pastorizzazione al posizionamento nella vetrina di vendita. Teoria e pratica.
Preparazione della miscela base per gelati al latte e alla frutta e relativo freezing ed assaggio in due-tre gusti.
6) Igiene dei macchinari e delle attrezzature. Teoria e pratica
7) Gestione delle rimanenze e loro riutilizzo. Teoria e pratica
Iscriviti all’evento
A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.
I partecipanti al corso riceveranno un buono del valore di 50€ per l’acquisto dei prodotti Cuor Di Gelato.
Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it