Novità in Cuor di Gelato

Alta ristorazione alla carta

Durata: 2 giorni

Data disponibile: 30 e 31 maggio

Orario: 14.00 – 19.00

Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)

Relatori: Maestro Emanuele Saracino

Disponibilità: 20 partecipanti

Quota d’iscrizione: 400,00 € + Iva*

Extra:  FacebookEmail

Descrizione del corso 
Al mondo d’oggi si viaggia sempre di più, cambiando le abitudini della gente e cambia di conseguenza anche il modo di alimentarsi; il nostro cliente è sempre più propenso ad assaggiare cibi e pietanze dedite alla ricerca dell’ingrediente perfetto e alla tecnica sopraffina. Dall’ esigenza di proporre piatti creativi ed innovativi , ma sempre in linea con la nostra tradizione mediterranea, lo chef propone un nuovissimo corso di alta ristorazione. Durante le lezioni ci si avvicina ad una cucina ricca di elementi e si approfondisce differenti tecniche di preparazione dei cibi, diversi dal modo classico di cucinare. Una vera e propria “fusione” di sapori e tecniche.

 


Programma del corso 30 maggio

h 14.00​​  Benvenuto, caffè e apertura lavori
h 14.15  Presentazione del programma
h 14.30​ ​ Preparazione delle basi e fondi
h 15.45​ ​ Preparazione degli entrè
h 17.15  Preparazione degli antipasti
h 18.15​​  Degustazione dei prodotti

Programma del corso 31 maggio

h 14.00​​ Preparazione dei primi a base carne
h 15.00 Preparazione dei primi a base pesce
h 16.00​ ​Secondi piatti a base carne
h 17.00​ ​Secondi piatti a base pesce
h 18.00​ Degustazione dei prodotti
h 18.15​​ Commenti sui prodotti e foto di gruppo


Approfondimento : Maestro Emanuele Saracino

Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina e pasticceria, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste.

Il Maestro Saracino non è solo un cuoco, ma un cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, un tecnico che sa abbinare le raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni. Uno spirito libero, curioso, innovatore, che ha fatto dell’educazione al cibo “bello, buono e sano” la sua filosofia.

Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra questi la medaglia d’oro ai Campionati Mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, la medaglia d’argento al Campionato Italiano di cioccolato a Torino. Ha anche indossato la fascia da Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005.

Maestro Emanuele Saracino


Iscriviti all’evento

A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.

Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it