Novità in Cuor di Gelato

Monoporzioni e dolci al bicchiere

Durata: 1 giorno

Date disponibili: 7 e 8 marzo

Orario: 14.00 – 19.00

Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)

Relatori: Maestro Emanuele Saracino, Nicola Guariglia

Disponibilità: 20 partecipanti per data

Quota d’iscrizione: 150,00 € + Iva*

Extra: FacebookEmail

Introduzione al corso 
Le monoporzioni ed i dolci al bicchiere : single di dolcezza.
Piccola sintesi di un piatto complesso le monoporzioni rappresentano l’occasione gastronomica più completa dove l’estetica e le luci della loro bellezza incontrano l’alta pasticceria in un boccone perfetto.
Colorati e raffinati, cremosi e croccanti, questi dessert hanno sempre più preso piede nella vasta scelta di dolci offerti dalla pasticceria moderna,  dove il singolo cliente può scegliere il suo pezzo.
Il bicchiere, non è più solo mise en plas ma diventa il contenitore di stratificate consistenze, bontà di un idea “trasparente” e privilegio personale.

A chi si rivolge
Il corso è finalizzato all’acquisizione e/o al miglioramento delle tecniche di produzione di monoporzioni. Il corso è rivolto a gelatieri, pasticceri ed a coloro che desiderino aumentare la propria gamma di prodotti introducendo monoporzioni sempre più accattivanti.  I partecipanti al corso potranno eseguire le preparazioni più complesse assieme allo chef Emanuele Saracino, scoprendo i trucchi per ottenere un prodotto perfetto alla vista e al palato.

 


Programma del corso

h 14.00​​  Benvenuto, caffè e apertura lavori
h 14.15  Presentazione del programma
h 14.30​ ​ Preparazione delle monoporzioni, alla frutta e alle creme
h 14.45​ ​ Inserimento dei cremosi e croccanti
h 15.15  Preparazioni dei dolci al bicchiere
h 17.00​​  Decorazioni base: frutta, cioccolato e zucchero
h 17.30  Commenti sui prodotti e foto di gruppo
h 17.45  Degustazione dei prodotti realizzati


Approfondimento : Maestro Emanuele Saracino

Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina e pasticceria, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste.

Il Maestro Saracino non è solo un cuoco, ma un cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, un tecnico che sa abbinare le raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni. Uno spirito libero, curioso, innovatore, che ha fatto dell’educazione al cibo “bello, buono e sano” la sua filosofia.

Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra questi la medaglia d’oro ai Campionati Mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, la medaglia d’argento al Campionato Italiano di cioccolato a Torino. Ha anche indossato la fascia da Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005.

Maestro Emanuele Saracino


Iscriviti all’evento

A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.

I partecipanti al corso riceveranno un buono del valore di 50€ per l’acquisto dei prodotti Cuor Di Gelato.

Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it