Novità in Cuor di Gelato

Corso di Gelateria Base

Durata: 2 giorni

Data disponibile: 17 e 18 ottobre 2016

Orario: 17 ottobre 9.00 – 12.30, 18 ottobre 9.00 – 12.00 / 13.00 – 18.00

Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)

Relatori: Gianfranco Freato

Disponibilità: 15 partecipanti

Quota d’iscrizione: 250,00 € + Iva*

Extra: Email

Descrizione del corso 
Il corso si rivolge ad aspiranti gelatieri desiderosi di acquisire le minime competenze tecniche necessarie per l’apertura e la gestione di una gelateria di successo.
Esso infatti fornirà, nei due giorni previsti, tutte le nozioni base teorico-pratiche, atte alla produzione di gelato artigianale di qualità. Ogni argomento teorico sarà supportato dalla relativa pratica di lavoro.


Programma del corso

1) C’era una volta il gelato

2) L’aspetto dietetico-nutrizionale. Macroelementi (proteine, carboidrati e grassi), microelementi (vitamine, sali minerali), e loro caratteristiche nel gelato

3) Gli ingredienti fondamentali, loro classificazione, pregi e difetti strutturali ed organolettici. Teoria e pratica

4) Ergonomia di una buona gelateria. Macchine, arredamento e piccole attrezzature indispensabili e loro posizionamento.

5) Il ciclo produttivo, dalla pastorizzazione al posizionamento nella vetrina di vendita. Teoria e pratica.
Preparazione della miscela base per gelati al latte e alla frutta e relativo freezing ed assaggio in due-tre gusti.

6) Igiene dei macchinari e delle attrezzature. Teoria e pratica

7) Gestione delle rimanenze e loro riutilizzo. Teoria e pratica


Iscriviti all’evento

A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.

Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it