Novità in Cuor di Gelato

Pasticceria in barattolo

Pasticceria in barattolo

Durata: 1 giorno

Date disponibili: 24 o 25 ottobre 2016

Orario: 14.00 – 19.00

Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)

Relatori: Maestro Emanuele Saracino

Disponibilità: 20 partecipanti per data

Quota d’iscrizione: 150,00 € + Iva*

Extra: Email

Introduzione al corso 

I dolci in barattolo sono dessert innovativi al cucchiaio di consistenza cremosa dall’aspetto raffinato ed elegante confezionati con frutta, cioccolato, croccante, biscotti e cereali che non richiedono una realizzazione estremamente complessa; facilmente trasportabili da consumarsi come dolce tentazione in ogni momento della giornata.

A chi si rivolge

Il corso è finalizzato all’acquisizione e/o al miglioramento delle tecniche di produzione della pasticceria in barattolo sulla base delle ricette Cuor di Gelato. Il corso è rivolto a gelatieri, pasticceri ed a coloro che desiderino realizzare il semifreddo nelle preparazioni di pasticceria al fine di proporre dessert fantasiosi e di sicuro impatto visivo.

Obiettivi formativi

Fornire una preparazione pratica per l’implementazione degli ingredienti di gelateria/pasticceria nella produzione di prodotti ad alto valore aggiunto.


Programma del corso

h 14.00​​  Benvenuto, caffè e apertura lavori
h 14.15  Presentazione del programma “Dolci al bicchiere e Pasticceria in barattolo”
h 14.30​ ​ Conoscenza del semifreddo Cuor di Gelato e delle basi fredde Cuor di Gelato
h 14.45​ ​ Realizzazioni delle basi per realizzare i gelati
h 15.15  Preparazione e confezionamento dei prodotto
h 17.00​​  Decorazioni base: frutta, cioccolato e zucchero
h 17.30  Commenti sui prodotti e foto di gruppo
h 17.45  Degustazione dei prodotti realizzati


Approfondimento : Maestro Emanuele Saracino

Chef nelle migliori cucine del mondo, formatore e insegnante di alta cucina e pasticceria, scrittore di libri di gastronomia e articoli su prestigiose riviste.

Il Maestro Saracino non è solo un cuoco, ma un cultore del gusto, un ricercatore che rinnova quotidianamente la tradizione, un tecnico che sa abbinare le raffinatezza del sapore alla spettacolarità delle presentazioni. Uno spirito libero, curioso, innovatore, che ha fatto dell’educazione al cibo “bello, buono e sano” la sua filosofia.

Nella sua carriera ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra questi la medaglia d’oro ai Campionati Mondiali di pasticceria in Lussemburgo nel 1993, la medaglia d’argento al Campionato Italiano di cioccolato a Torino. Ha anche indossato la fascia da Capitano della Nazionale Italiana Pasticcieri ai mondiali di Lione nel 2005.

Maestro Emanuele Saracino


Iscriviti all’evento

A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.

I partecipanti al corso riceveranno un buono del valore di 50€ per l’acquisto dei prodotti Cuor Di Gelato.

Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it