Corso di Pasticceria Gelata
Lunedì 19 e martedì 20 marzo 2018
Corso TOP-CLASS (teorico-pratico) per gelatieri che vogliono approfondire l’utilizzo del gelato come base per prodotti innovativi di pasticceria gelata semifredda. Durante il corso verranno preparate torte e monoporzioni di varie forme e con vari prodotti come il semifreddo, le mousse aromatizzate ai gusti di crema e frutta, cremosi di cioccolato, frutta sotto sciroppo, frutta secca caramellata e coulis di frutta. Le opere saranno valorizzate da decorazioni finali realizzate con cioccolato temperato, zucchero e frutta per esaltare forme e colori.
Contenuti del corso
- Le torte fredde e monoporzioni.
- Il semifreddo e la mousse.
- Preparazione glasse.
Creazione della torta
- Design della torta.
- Preparazione del fondo.
- Preparazione delle basi.
- Farcitura.
- Monoporzioni.
- Decorazioni base: frutta e pasta di zucchero.
Cioccolato
- Descrizioni e fattori di qualità.
- Temperaggio.
- Elementi decorativi.
- Confezionamento dei prodotto.
- Degustazione dei prodotti realizzati.
DOCENTI IN AULA: Vittorio Lucco e Nicola Guariglia
NUMERO DI PARTECIPANTI: 8
ORARI: dalle ore 9.00 alle ore 18.00
TECNOLOGIE UTILIZZATE: planetaria, abbattitore, mantecatore
DURATA: 2 giorni
COSTO: 300 euro comprensivo di pranzo, coffe-break e degustazione fine corso
Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it