Novità in Cuor di Gelato

Corso di Pasticceria Gelata

Lunedì 19 e martedì 20 marzo 2018

Corso TOP-CLASS (teorico-pratico) per gelatieri che vogliono approfondire l’utilizzo del gelato come base per prodotti innovativi di pasticceria gelata semifredda. Durante il corso verranno preparate torte e monoporzioni di varie forme e con vari prodotti come il semifreddo, le mousse aromatizzate ai gusti di crema e frutta, cremosi di cioccolato, frutta sotto sciroppo, frutta secca caramellata e coulis di frutta. Le opere saranno valorizzate da decorazioni finali realizzate con cioccolato temperato, zucchero e frutta per esaltare forme e colori.

Contenuti del corso

  • Le torte fredde e monoporzioni.
  • Il semifreddo e la mousse.
  • Preparazione glasse.

Creazione della torta

  • Design della torta.
  • Preparazione del fondo.
  • Preparazione delle basi.
  • Farcitura.
  • Monoporzioni.
  • Decorazioni base: frutta e pasta di zucchero.

Cioccolato

  • Descrizioni e fattori di qualità.
  • Temperaggio.
  • Elementi decorativi.
  • Confezionamento dei prodotto.
  • Degustazione dei prodotti realizzati.

 

ASTORI-GROUP-Factory-School-Bergamo

DOCENTI IN AULA: Vittorio Lucco e Nicola Guariglia

NUMERO DI PARTECIPANTI: 8

ORARI: dalle ore 9.00 alle ore 18.00

TECNOLOGIE UTILIZZATE: planetaria, abbattitore, mantecatore

DURATA: 2 giorni

COSTO: 300 euro comprensivo di pranzo, coffe-break e degustazione fine corso


Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it