Novità in Cuor di Gelato

Corso di Gelateria Base 2018

Lunedì 24 e martedì 25 settembre 2018

Corso BASE (teorico-pratico) per chi vuole avvicinarsi al mondo del fare gelato. Rivolto anche a quei gelatieri già operanti che vogliono accrescere le proprie conoscenze e agire con sicurezza sulle ricette in uso. Si insegna il metodo di lavoro e le tecniche di base per produrre il gelato artigianale.

Contenuti del corso

  • C’era una volta il gelato.
  • L’aspetto dietetico-nutrizionale. Macro-elementi (proteine, carboidrati e grassi), micro-elementi (vitamine, sali minerali), e le loro caratteristiche nel gelato.
  • Le bilanciature nel gelato.
  • Gli ingredienti fondamentali, loro classificazione, pregi e difetti strutturali e organolettici.
  • Ergonomia di una buona gelateria. Macchine, arredamento e piccole attrezzature indispensabili e loro posizionamento.
  • Il ciclo produttivo, dalla pastorizzazione al posizionamento nella vetrina di vendita.
  • Preparazione della miscela base per gelati al latte e alla frutta e relativo freezing ed assaggio.
  • Igiene dei macchinari e delle attrezzature.
  • Gestione delle rimanenze e loro utilizzo.

 

ASTORI-GROUP-Factory-School-Bergamo

DOCENTI IN AULA: Nicola Guariglia e Roberto Beria

NUMERO DI PARTECIPANTI: 6

ORARI: dalle ore 9.00 alle ore 18.00

TECNOLOGIE UTILIZZATE: pastorizzatore, mantecatore, abbattitore, frigorifero/feezer

DURATA: 2 giorni

COSTO: 500 euro comprensivo di Kit Factory School (IVA esclusa)


Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it