Corso di Gelateria Avanzata
Mercoledì 21, giovedì 22 e venerdì 23 marzo 2018
Corso AVANZATO (teorico-pratico) per gelatieri che avendo già acquisito competenze di base, vogliono approfondire le conoscenza degli ingredienti che lo compongono per fare diventare arte il proprio gelato.
Contenuti del corso
- Categorie nutrienti e la loro funzione nel gelato.
- Gli zuccheri e le loro differenze.
- Grassi, stabilizzati, emulsionanti e la loro importanza.
- Fibre vegetali.
- Tecniche di preparazione: ciclo tradizionale e ciclo combinato.
- L’analisi del processo produttivo con il sistema HACCP.
- Bilanciamento degli ingredienti nelle miscele.
- Produzione gelato ricettato.
- Bilanciatura del gelato creme.
- Bilanciatura del gelato alla frutta.
- Analisi del prodotto ricettato.
DOCENTI IN AULA: Nicola Guariglia e Roberto Beria
NUMERO DI PARTECIPANTI: 8
ORARI: dalle ore 9.00 alle ore 18.00
TECNOLOGIE UTILIZZATE: abbattitore, frigorifero/feezer, mantecatore, pastorizzatore
DURATA: 3 giorni
COSTO: 750 euro comprensivo di Kit Factory School
Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it