Novità in Cuor di Gelato

Corso di Gelateria Avanzata

Mercoledì 21, giovedì 22 e venerdì 23 marzo 2018

Corso AVANZATO (teorico-pratico) per gelatieri che avendo già acquisito competenze di base, vogliono approfondire le conoscenza degli ingredienti che lo compongono per fare diventare arte il proprio gelato.

Contenuti del corso

  • Categorie nutrienti e la loro funzione nel gelato.
  • Gli zuccheri e le loro differenze.
  • Grassi, stabilizzati, emulsionanti e la loro importanza.
  • Fibre vegetali.
  • Tecniche di preparazione: ciclo tradizionale e ciclo combinato.
  • L’analisi del processo produttivo con il sistema HACCP.
  • Bilanciamento degli ingredienti nelle miscele.
  • Produzione gelato ricettato.
  • Bilanciatura del gelato creme.
  • Bilanciatura del gelato alla frutta.
  • Analisi del prodotto ricettato.

 

ASTORI-GROUP-Factory-School-Bergamo

DOCENTI IN AULA: Nicola Guariglia e Roberto Beria

NUMERO DI PARTECIPANTI: 8

ORARI: dalle ore 9.00 alle ore 18.00

TECNOLOGIE UTILIZZATE: abbattitore, frigorifero/feezer, mantecatore, pastorizzatore

DURATA: 3 giorni

COSTO: 750 euro comprensivo di Kit Factory School


Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it