Corso di Gelateria Base 2019
Lunedì 4 e martedì 5 marzo 2019
Corso BASE (teorico-pratico) per chi vuole avvicinarsi al mondo del fare gelato. Rivolto anche a quei gelatieri già operanti che vogliono accrescere le proprie conoscenze e agire con sicurezza sulle ricette in uso. Si insegna il metodo di lavoro e le tecniche di base per produrre il gelato artigianale.
Contenuti del corso
- C’era una volta il gelato.
- L’aspetto dietetico-nutrizionale. Macro-elementi (proteine, carboidrati e grassi), micro-elementi (vitamine, sali minerali), e le loro caratteristiche nel gelato.
- Le bilanciature nel gelato.
- Gli ingredienti fondamentali, loro classificazione, pregi e difetti strutturali e organolettici.
- Ergonomia di una buona gelateria. Macchine, arredamento e piccole attrezzature indispensabili e loro posizionamento.
- Il ciclo produttivo, dalla pastorizzazione al posizionamento nella vetrina di vendita.
- Preparazione della miscela base per gelati al latte e alla frutta e relativo freezing ed assaggio.
- Igiene dei macchinari e delle attrezzature.
- Gestione delle rimanenze e loro utilizzo.
DOCENTI IN AULA: Nicola Guariglia e Roberto Beria
NUMERO DI PARTECIPANTI: 6
ORARI: dalle ore 9.00 alle ore 18.00
TECNOLOGIE UTILIZZATE: pastorizzatore, mantecatore, abbattitore, frigorifero/feezer
DURATA: 2 giorni
COSTO: 500 euro comprensivo di Kit Factory School (IVA esclusa)
Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it