Corso Base di Gelateria – maestro gelatiere Marco Zanolini
Durata: 1 giorno
Date disponibili: 20 o 21 novembre 2017
Orario: 9 – 12, 13 – 18
Luogo: Factory School, via Tasso 15 Gorle (BG)
Relatori: Maestro Marco Zanolini
Disponibilità: 20 partecipanti per data
Quota d’iscrizione: 500,00 € + Iva* (PRANZO COMPRESO)
Extra: Email
A chi si rivolge
Il corso si rivolge ad aspiranti gelatieri desiderosi di acquisire le competenze tecniche necessarie per l’apertura e la gestione di una gelateria.
Finalità
Il corso fornirà, nei due giorni previsti, tutte le nozioni base, teorico, pratiche, atte alla produzione di gelato artigianale di qualità. Ogni argomento teorico sarà supportato dalla relativa pratica di lavoro.
7 Contenuti del corso base di gelateria
1. C’era una volta il gelato.
2. L’aspetto dietetico-nutrizionale. Macroelementi (proteine, carboidrati e grassi),microelementi(vitamine,Sali minerali), e le loro caratteristiche nel gelato.
3. La bilanciature nel gelato, gli ingredienti fondamentali, loro classificazione, pregi e difetti strutturali e organolettici. Teoria e pratica.
4. Ergonomia di una buona gelateria. Macchine, arredamento e piccole attrezzature indispensabili e loro posizionamento.
5. Il ciclo produttivo, dalla pastorizzazione al posizionamento nella vetrina di vendita. Teoria e pratica. preparazione della miscela base per gelati al latte e alla frutta e relativo freezing ed assaggio in due-tre gusti.
6. Igiene dei macchinari e delle attrezzature. Teoria e pratica.
7. Gestione delle rimanenze e loro utilizzo. Teoria e pratica.
Iscriviti all’evento
A ricevimento del modulo sottoriportato, debitamente compilato, sarà nostra premura inoltrarvi la conferma di disponibilità dei posti.
Vi indicheremo le coordinate bancarie ove appoggiare il pagamento della quota di iscrizione e solo a ricevimento del bonifico, la stessa si intenderà confermata.
I partecipanti al corso riceveranno un buono del valore di 50€ per l’acquisto dei prodotti Cuor Di Gelato.
Maggiori info: factoryschool@astorigroup.it